Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Папа рельена

Оглавление

Блюдо карибской кухни, представляющее собой начинённое рубленым мясом картофельное пюре, сформированное в виде небольшого пирожка и затем обжаренное в масле. Мясо для блюда обычно обильно приправляют специями.

На 6 порций
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
около 1 стакана молока
100 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль и специи для мяса по вкусу

Для начинки:

0,5 стакана риса
4 яйца
1 луковица
300 г белокочанной капусты
700 г говядины
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до мягкости. Размять, добавить яйцо и тёплое молоко. Вымешать пюре, посолить по вкусу.

2. Приготовить начинку: рис промыть, отварить в подсоленной воде (около 15 минут), остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.

3. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, тушить до мягкости.

4. Говядину нарезать небольшими кубиками. Соединить мясо, лук с капустой, яйца и рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать.

5. Из остывшего картофельного пюре сформировать лепёшки. В центр каждой положить начинку, скатать, придав форму шарика или пирожка.

6. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются