Так-так, лето на носу! А шашлыки можно готовить хоть зимой, давайте скорей расскажу, как делать.
Спасибо что читаете мой канал, подписывайтесь - впереди много интересного!
Для того, чтоб приготовить шашлычки нам понадобиться:
Как готовить что делать:
Ну собственно нарезаем мясо, на такие кусочки привычный размер шашлыка, укладываем в какую и будь глубокую емкость.
Посыпаем наше мясо приправой для шашлыков, и ручками обваливаем мясо - перемешиваем. Мне кстати, очень нравится этот звук, когда мясо перебираешь в руках))
Далее добавляем нарезанный лук (одну луковицу), не очень крупно и не очень мелко нарезайте, я делаю на четыре части вдоль и рублю просто, получаются такие четвертинки круга. Снова слушаем звук мяса, то есть перемешиваем.
Теперь берём ещё три луковицы, нарезаем его уже кольцами, кладём в тарелку и заливаем водой, уксусом и добавляем сахар. Мясо и лук отдельно маринуем два часа.
Убедительная просьба поддержать меня, как автора - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо.
Что делали пару часов? Можно было погулять, сходить куда-то, посмотреть фильм. ЗДесь уже вы сам себе хозяин, ну давайте перейдём непосредственно к готовке уже.
Шашлычок замариновался, теперь снова нарезаем лук кольцами, который у нас остался, берем пакет для запекания, и туда укладываем лук что бы получился, как бы слой лука и на него выкладываем мясо равномерно. Ещё сверху на мясо накидываем замаринованный лучок, без него никак)
Должно получиться так:
Завязываем пакет и ставим в духовку на 1 час 20 минут, при температуре 200 градусов и идём смотреть ещё одну серию, какого ни будь сериала.
После того, как достанете мясо из духовки, пакет у вас вздуется, протыкаем его, чувствуем невероятный аромат и для красоты, можно насадить шашлык на деревянные палочки, типа шампуров.