Найти тему
Твой Поваренок

Как приготовить нежную тыквенно-творожную запеканку в пароварке

Оглавление

Эта запеканка является почти традиционной, но менее сытной в отличие от традиционной. В зависимости какой вид тыквы вы возьмете, на выходе вы получите разные по вкусу десерты.

Список ингредиентов

· Творог – 400 г (или 2 пачки);

· Тыква (мякоть) – 200 г;

· Яйцо — 2 шт.;

· Сахар – 2 ст.л.;

· Молоко 3,5% – 1/3 стакана;

· Сливочное масло – для смазывания формы;

· Крупа манная — 50г.

Пошаговое приготовление блюда

1. Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния

2. Также взбиваем и яйца.

3. Все соединяем, добавляя к творожной массе молоко и манку.

4. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и добавляем к творожной массе. Можно измельчить тыкву в блендере.

5. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем запеканку 40-50 минут.

Кулинарный лайхфак

Перед подачей запеканку лучше охладить до комнатной температуры – так вкус станет насыщенней.

Если для выпечки использовать формочками небольшого размера, запеканка приготовится быстрее – через 25 – 30 минут.

Посмотреть другие варианты рецептов готовки творожной запеканки, а так же оставить свой комментарий к этому рецепту можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.