Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Весенние салаты. Рецепт № 1 от Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN РЕКА»

Оглавление

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

Готовые салатные листья, которые сейчас продаются во всех магазинах — идеальная находка для любой хозяйки.  Остается только заправить салат и добавить мягкие и хрустящие компоненты.

Шеф-повар ресторана «Ervin.Река» Алексей Рябов предлагает рецепт простой заправки. Хрустящие — яблоки и мягкие — кубики сыра

    Print
Print

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сы

Рeсторан «ERWIN РЕКА»
Шеф-повар Алексей Рябов

Ингредиенты

  • 70 гр - Греческий сыр Фета
  • 45 гр - Микс салат
  • 30 гр - Яблоко зелёное
  • 12 гр - Миндальный орех

Для соуса:

  • 3 гр - Мед цветочный
  • 3 гр - Горчица Дижонская
  • 3 гр - Лимонный сок
  • 5 гр - Оливковое масло

Как готовить

  • Смешать все ингредиенты для соуса. Если вы готовите семейный ужин на 2-3 порции, то можно смешать вилкой в миске. Если для большого застолья, то лучше взбивать миксером. И конечно! Всегда пробуйте соус!
  • Берете любой микс салатов, которые сейчас продаются каждом супермаркете, их даже мыть не надо, все помыто. Выкладываете на тарелки.
  • Полить салат соусом, можно слегка перемешать, но в «гостевом варианте» лучше этого не делать.
  • Яблоко нарезать тонкими слайсами, чтобы не потемнело – смажьте их ломтиком лимона.
  • Сыр фета нарезать кубиками.
  • На салат выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Все рецепты салатов по тегу #ВесенниеСалаты

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ

Еда
6,93 млн интересуются