Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром
Готовые салатные листья, которые сейчас продаются во всех магазинах — идеальная находка для любой хозяйки. Остается только заправить салат и добавить мягкие и хрустящие компоненты.
Шеф-повар ресторана «Ervin.Река» Алексей Рябов предлагает рецепт простой заправки. Хрустящие — яблоки и мягкие — кубики сыра
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сы
Рeсторан «ERWIN РЕКА»
Шеф-повар Алексей Рябов
Ингредиенты
- 70 гр - Греческий сыр Фета
- 45 гр - Микс салат
- 30 гр - Яблоко зелёное
- 12 гр - Миндальный орех
Для соуса:
- 3 гр - Мед цветочный
- 3 гр - Горчица Дижонская
- 3 гр - Лимонный сок
- 5 гр - Оливковое масло
Как готовить
- Смешать все ингредиенты для соуса. Если вы готовите семейный ужин на 2-3 порции, то можно смешать вилкой в миске. Если для большого застолья, то лучше взбивать миксером. И конечно! Всегда пробуйте соус!
- Берете любой микс салатов, которые сейчас продаются каждом супермаркете, их даже мыть не надо, все помыто. Выкладываете на тарелки.
- Полить салат соусом, можно слегка перемешать, но в «гостевом варианте» лучше этого не делать.
- Яблоко нарезать тонкими слайсами, чтобы не потемнело – смажьте их ломтиком лимона.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- На салат выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.