Домашнее сливочное овсяное молоко из 2 ингредиентов за 5 минут ! Овсяное молоко - отличный вариант для людей, которые избегают молочных продуктов. Дети, как правило, наслаждаются вкусом овсяного молока, потому что он нейтральный. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
- 1 стакан (90 г) овсяные хлопья (типа Геркулес)
- 4 чашки (960 мл) воды (используйте меньше воды для более густого, сливочного молока!)
- Щепотка соли
Добавьте по желанию:
кленовый сироп для сладости
экстракт ванили 1/2 ч.л.
2 столовые ложки (10 г) какао или какао-порошка для «шоколадного молока» или 1/4 чашки свежих ягод для «ягодного молока»
Приготовление молока:
- Смешайте овсяные хлопья, воду, соль и любые дополнительные ингредиенты (необязательно) и оставьте на 1 час для набухания.
- Взбейте в блендере смесь в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешена. Он не должен быть 100% измельченная. На самом деле, чрезмерное смешивание может сделать оливковое молоко слизким по текстуре .
- Попробуйте, чтобы проверить вкус / сладость. Если не достаточно сладко, добавьте сироп или мед.
- Процедите смесь через марлю или очень тонкое полотенце, чтобы удалить остатки хлопьев.
- Перелейте в герметичный контейнер и охладите. Хранить в холодильнике до 5 дней (иногда больше). Перед употреблением встряхните и наслаждайтесь. В тепле молоко, будет густеть и становиться студенистым по текстуре.
Попробуйте - это вкусно и полезно, как пить самостоятельно, так и добавляется в гранолу , коктейли или выпечку !
Подписывайтесь, будьте как дома!