Кожура из овощей и фруктов, как правило, является более ценным продуктом, чем плоть. Вместо того что бы выбрасывать мы с вами научимся их использовать.
Большинство питательных веществ, витамин и минералов находятся именно в кожуре овощей и фруктов.
В яблочной коже содержится урсоловая кислота, она снижает холестерин и глюкозу крови.
От запоров
Кожа с 2-3 яблок на 3 ст воды. Довести до кипения, остудить добавить палочку корицы, настоять 10 мин. Пить 2 раза в день перед едой, можно с мёдом.
Картофельные очистки
Они содержат витамины С и В, минералы - много калия, магния, фосфора; меньше железа, кальция, йода. Они богаты клетчаткой, что улучшает функцию кишечника и снижает уровень холестерина.
Отвар уменьшает количество камней в мочевом тракте: очистить от 4 до 5 картофеля, варить в 1,5 л воды до готовности. Разделите на 3 или 4 порции. Выпейте в течение дня перед едой. Лечение ежедневно в течение 2 или 3 недель (пить свежий отвар каждый день). После 3 недель перерыва вы можете повторить терапию.
Помните! Шкурка из картофеля, который имеет так называемые струпья или зеленую кожу, не подходит для использования!
Луковая шелуха
В них больше волокон и антиоксидантов, чем у самого лука. Они содержат кверцетин, который, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительными и анти тромботическими свойствами и успокаивает симптомы аллергии.
Горсть луковых оболочек на литр воды и кипятить. Оставить на 15 мин.
Пить отвар каждое утро, чтобы снизить давления-утром и вечером.
Не все подходят для потребления!
Если вы хотите использовать кожуру, вы должны тщательно вымыть овощи и фрукты. Отслаивание может содержать остатки пестицидов, которые вредят здоровью. Выбирайте фрукты и овощи из культур, где химическая защита не используются (или используются в минимальной количестве). При покупке овощей и фруктов обращайте внимание на то, что бы кожа ни имела признаков повреждения.