Милые мои подписчики и гости, хочу предложить Вам очень вкусное, экономичное блюдо. Такую рульку Вы можете приготовить в любой день или же подать на праздничный стол.
Получается натуральное мясо и намного вкуснее всякой колбасы. Попробуйте обязательно, не пожалеете. Тем более что крутиться долго у плиты не придется. Подготовили два ингредиента и поставили варить, и все. Потом только дать остыть и чуть напитаться чесночком и приправками, которые захотите добавить. И можно будет наслаждаться вкуснотищей. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 шт.
Покупайте обязательно рульку от задней части, так как в ней больше будет мяса и легче обрезать от кости.
Луковая шелуха – 200-300 гр.
Чеснок – 1 головку
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листочка
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Промываем луковую шелуху, делим на две части. Одну часть укладываем на дно кастрюли, в которой будем готовить рульку.
2. Рульку промываем, отправляем в кастрюлю на луковую шелуху.
3. Добавляем перец горошком и лавровый лист
4. Закрываем рульку второй частью луковой шелухой
5. Заливаем все кипяченой водой, чтобы меньше было накипи при варке.
6. Ставим на огонь, после закипания снимаем шумовкой пену, если она образовалась, и добавляем соль по вкусу. Вода должна быть чуть солоноватой, чем обычные бульоны, тогда рулька будет вкуснее. Убавляем плиту на средний огонь и варим два часа.
7. После варки, выключаем плиту и оставляем рульку в отваре до остывания. Затем вытаскиваем и убираем с нее шелуху, промывать не надо, выкладываем на тарелку и даем стечь.
8. Дальше нам нужно пропустить чеснок через чесночницу и смазать рульку со всех сторон, и также смазать черным молотым перцем по вкусу.
9. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
10. После застывания, разворачиваем фольгу и удаляем косточку с рульки, нарезаем порционно и подаем на стол.
Украсить можете по своему вкусу и фантазии.
Желаю Вам приятнейшего аппетита и прекрасного настроения.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.