Представляем вам рецепт, который понравится всем любителям остренького. Такие перчики получаются очень вкусные. Готовятся они быстро, и простоять могут года 2. В таком рецепте острым получается даже масло, в котором они маринуются. Его потом можно добавлять чуть-чуть при готовке других блюд для остроты.
Необходимые продукты
- перец – 1 кг
- растительное масло – 300 мл
Начинаем приготовление
- Промываем перец, если есть подпорченный — обрезаем.
- Берем глубокую сковороду или сотейник. Наливаем в нее растительное масло. Его должно быть много.
- Затем выкладываем в него перец и хорошо обжариваем.
- Стерилизуем баночки и выкладываем в них перец. Стараемся слегка утрамбовывать его. Затем заливаем теплым маслом, тем, что остался после обжаривания.
- Закрываем крышкой и ставим остывать. Остывшую баночку переносим в погреб.
Обратите также внимание на маринованный острый перчик. Получается немного другой вкус, но тоже очень вкусно. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».