Найти тему
Идеи рецептов

Супер острый перец, бланшированный в масле

Оглавление

Представляем вам рецепт, который понравится всем любителям остренького. Такие перчики получаются очень вкусные. Готовятся они быстро, и простоять могут года 2. В таком рецепте острым получается даже масло, в котором они маринуются. Его потом можно добавлять  чуть-чуть при готовке других блюд для остроты.

Необходимые продукты

  • перец – 1 кг
  • растительное масло – 300 мл

Начинаем приготовление

  • Промываем перец, если есть подпорченный — обрезаем.
  • Берем глубокую сковороду или сотейник. Наливаем в нее растительное масло. Его должно быть много.
  • Затем выкладываем в него перец и хорошо обжариваем.
  • Стерилизуем баночки и выкладываем в них перец. Стараемся слегка утрамбовывать его. Затем заливаем теплым маслом, тем, что остался после обжаривания.
  • Закрываем крышкой и ставим остывать. Остывшую баночку переносим в погреб.

Обратите также внимание на маринованный острый перчик. Получается немного другой вкус, но тоже очень вкусно. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются