Я готовлю этот завтрак, обычно, в воскресные дни. Мои домашние валяются в кроватях. Значит у меня есть побольше свободного времени, чтобы их побаловать.
Что мне потребуется:
полкило творога,
1-2 яйца,
2 столовых ложки манной крупы,
3 столовых ложи сахара,
одна четверть пакета ванилина,
1 столовая ложка масла,
немного панировочных сухарей,
сметана,
соль.
Приступаем. Взбиваем блендером творог, если нет блендера, тщательно перемешиваем или протираем через сито. Тут все зависит от вашего желания и наличия времени. Добавляем в творог взбитые яйца с сахаром, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать еще раз. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями. Сверху покрываем сметаной. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Возможны свои вариации: вместо ванилина можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Можно в творожную массу добавить изюм, орехи, яблоки.
Творог отлично сочетается с овощами. Можно запеканку сделать сладкой, можно - острой, с перцем и томатом. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых приоритетов.
Через полчаса достаем из духовки и подаем на стол. Можно звать родных и близких к столу.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале.:)