Сейчас этот салат стал очень популярен, в магазине появились новые крупы: нут, маш, чиа, киноа, булгур, чечевица. И всегда можно найти на упаковке с крупой новый, часто очень вкусный и полезный рецепт.
Табуле - легкий, доступный, с нежным вкусом салат.
Ингредиенты:
1 стакан булгура (пропаренная пшеница)
пучок мяты
пучок петрушки
пучок зеленого лука (только зеленая часть лука)
2 помидора
сок половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца черного
Булгур помыть, холодную воду слить, и залить булгур 1 стаканом кипятка, емкость плотно закрыть и оставить на 15 минут, после этого булгур процедить, всей воде дать стечь.
Мяту, петрушку, помыть, высушить и мелко нашинковать. Помидоры очень мелко нарезать кубикам. В большой миске смешиваем зелень, помидоры, булгур, полить соком лимона, оливковым маслом, соль перец по вкусу и все аккуратно перемешиваем.
Если салат понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые полезные блюда !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!