Сладкая начинка с восхитительным апельсиновым ароматом превращает это горячее блюдо практически в десерт. Рецепт очень простой и полезный. Можно подавать на завтрак.
Что нам понадобиться:
Ингредиенты
Изюм 100 г
Курага 80 г
Небольшая мускатная тыква 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Отварной рис 300 г
Жидкий мёд 2-3 ст. л.
Очищенные орехи 100 г
Сливки 20% 200 мл
И так, приступим!
1. Берём изюм и курагу тщательно моем, перекладываем в мисочку и заливаем 300 мл кипятка. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду.
2. Теперь моем тыкву и вытираем бумажным полотенцем. Тыкву разрезаем вдоль на две части и удаляем семена. Мякоть вырезаем ножом, при этом оставляя стенки толщиной не менее 5 мм, и нарезаем кубиками.
Затем берём апельсин очищаем и разделяем на дольки. С каждой удаляем плёнки, мякоть надо разделить на кусочки.
3. Рис перемешиваем с мякотью тыквы, курагой, изюмом и кусочками апельсина. Для этого лучшего всего подойдёт рис “Жасмин”
4. Получившуюся начинку раскладываем столовой ложкой по половинкам тыквы.
5. Сверху поливаем жидким мёдом и посыпаем очищенными орехами.
6. Затем распределим сливки (по 100 мл в каждую половинку тыквы) и накроем фольгой. Запекать 30 минут при температуре 190 °С. Вынимаем из духовки и даём тыкве немного остыть, затем снимаем фольгу и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!
Ссылка на уникальность: https://text.ru/antiplagiat/5adecf53972bb