Найти в Дзене
Кулинарная книга

№1 Дни национальной кухни. В гостях у викингов. Рыбацкий Лабскаус

Оглавление

Лабскаус
Лабскаус

Лабскаус- традиционное блюдо, которое готовили на морских суднах ещё в начале XVIII века. Оно состоит из простых сытных компонентов максимально измельчённых. Связано это в условиями приготовления и употребления данного блюда.

Сейчас оно готовится в ресторанах Норвегии, Дании и Финляндии в качестве блюда национальной кухни, как дань традициям.

В домашних условиях Лабскаус так же легко приготовить, он придётся ко столу людям, которые любят солёную сельдь.

Ингредиенты для Лабскаус:

Картофель - 500 гр.

Сельдь солёная - 100 гр.

Свекла маринованная - 200 гр.

Свекольный маринад - 1 ст. л.

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 100 гр.

Мясной бульон - 125 мл.

Молоко - 125 мл.

Сливочное масло - 30 гр.

Говяжья тушенка - 300 гр.

Корнишоны маринованные для украшения

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре по этому способу.

Лук и маринованную свеклу порежьте мелким кубиком.

Растопите 15 гр. сливочного в сковороде, положите в неё лук и пассируйте его(приготовление лука на слабом огне до готовности, он станет прозрачным).

Добавьте к пассированному луку говяжью тушёнку, хорошенько размешайте и готовьте 5 минут на слабом огне.

Добавьте в картофельное пюре мясной бульон, маринованную свеклу, свекольный маринад, лук с тушёнкой, соль, перец и хорошо перемешайте.

Растопите на сковороде оставшиеся 15 гр. сливочного масла и пожарьте яичницу-глазунью на одну порцию одно яйцо.

На тарелку выложите картофельно-свекольно-мчсную массу, сверху положите жареное яйцо, сбоку уложите филе сельди и корнишоны. Подавайте со ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются