Представляем вашему вниманию быстрый и простой рецепт отличного рулета.
Им с легкостью можно накормить всю семью или гостей. Начинку можете выбирать любую по своему вкусу. Самое главное — горчица. Она теряет свою остроту во время термообработки и за счёт неё рулет имеет легкий привкус и невероятный аромат. А удивительную пикантность придают рулету маринованные огурчики, которые является изюминкой блюда. Чтобы понять насколько он вкусный, его обязательно надо попробовать. Сохраняйте рецептик и готовьте с удовольствием.
Нужные ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 200 г ветчины
- 2-3 помидора
- 1-2 маринованных огурца
- 150 г твердого сыра
- 2-3 столовые ложки готовые горчицы
- яичный желток для смазывания
- черный перец, базилик или кунжут
Начинаем процесс
- В первую очередь раскатываем слоёное тесто в прямоугольный пласт, предварительно посыпав поверхность мукой. После чего смазываем его горчицей.
- Томаты, огурцы и ветчину нарезаем мелкими кубиками.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. Делим эту массу на две части.
- Затем посередине теста выкладываем начинку следующим образом: сыр, ветчина, помидоры, маринованные огурцы и вновь сыр.
- После чего сворачиваем рулет и выкладываем его на противень, который предварительно покрыли пергаментом. Положить его надо швом вниз.
- Разбиваем яичный желток и смазываем им подготовленной рулет.
- Следующим шагом стоит посыпать его кунжутом или смесью специй по вкусу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться 20-25 минут.
Вам ещё может понравится обалденный мясной рулет из фарша, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».