Для теста:
200 г творога
100 г сахара
200 г сливочного масла
250 г муки
ванилин – на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя теста
Для украшения:
коричневый тростниковый сахар(сколько понадобится)
Для меланжа:
2 яичных желтка
2 ст.л. молока
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчаем, смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно получается очень приятное и мягкое.
2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
3. Сахар высыпаем на плоское блюдце и щедро панируем в нем каждый кружочек, с обеих сторон, затем складываем кружочек теста пополам и вчетверо, в результате у нас получаются треугольные заготовки с обильным слоем сахара, как снаружи, так и внутри.
4. Выкладываем на противень, смазываем меланжем и опять слегка присыпаем коричневым тростниковым сахаром.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 170 C примерно 8-10 минут.
6. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Совет от шеф повара:
Сворачивая два раза пополам, вырезанные кружочки теста, не прижимайте их друг к другу плотно, пусть они лежат немного свободно, и не старайтесь делать их очень ровно, легкая небрежность после выпечки придаст им особую прелесть!