Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Оглавление

Для теста:

200 г творога
100 г сахара
200 г сливочного масла
250 г муки
ванилин – на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя теста

Для украшения:

коричневый тростниковый сахар(сколько понадобится)

Для меланжа:

2 яичных желтка
2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчаем, смешиваем с творогом. Всыпаем просеянную муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно получается очень приятное и мягкое.

2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки.

3. Сахар высыпаем на плоское блюдце и щедро панируем в нем каждый кружочек, с обеих сторон, затем складываем кружочек теста пополам и вчетверо, в результате у нас получаются треугольные заготовки с обильным слоем сахара, как снаружи, так и внутри.

4. Выкладываем на противень, смазываем меланжем и опять слегка присыпаем коричневым тростниковым сахаром.

5. Выпекаем в разогретой духовке при 170 C примерно 8-10 минут.

6. Готовое печенье снимаем с противня, остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Совет от шеф повара:

Сворачивая два раза пополам, вырезанные кружочки теста, не прижимайте их друг к другу плотно, пусть они лежат немного свободно, и не старайтесь делать их очень ровно, легкая небрежность после выпечки придаст им особую прелесть!

Приятного чаепития!! Спасибо за внимание!! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!!

Еда
6,93 млн интересуются