Очень простой и малозатратный способ замариновать любое мясо . Ведь у всех в наличии имеется дома чай . Для этого способа маринования подойдет любая заварка черного чая , неважно пакетированный он , либо листовой . Хотя в этом случае , мы будем использовать второй вариант , а именно листовой .
На 1 кг мяса понадобится :
1 кг репчатого лука ;
20-25 гр сухого чая ;
2 стакана воды ( кипяток ) ;
черный молотый перец ;
Для начала заварим заварку, как обычно и дадим ей охладиться . А тем временем нашинкуем лук и смешаем его с обильно наперченным мясом . Вдавливая и перемешивая лук с мясом таким образом , чтобы он дал сок . Затем когда наша заварка полностью охладилась , заливаем ей мясо и маринуем , 2-3 часа при комнатной температуре , при желании мариновать можно и дольше .
Приятного аппетита !