Найти тему
<ПОВАРЁНОК>

Свинина, запеченная с грибами и сыром

Оглавление

Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется "Свинина по-пански". Недавно я попробовала это блюдо в одном кафе города Симферополя и удивилась, как можно такое простое блюдо приготовить так не вкусно. Пришлось дома повторять, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом. Потому что мясо, грибы, помидоры и сыр - это беспроигрышное сочетание продуктов, а готовить надо с любовью, вот и весь секрет!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной с грибами и сыром, понадобится:700-800 г свиной мякоти;200 г грибов (у меня - шампиньоны);2 луковицы;1 помидор;черный перец горошком, соль, черный молотый перец - по вкусу;растительное масло.Для сырного соуса:100 г творожного сыра с зеленью;50 г полутвердого сыра;1 ст. л. сметаны (майонеза или йогурта);соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть.

В кастрюле вскипятить воду, поместить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить одну очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа.
В кастрюле вскипятить воду, поместить в кипяток мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить одну очищенную луковицу и черный перец горошком. Варить на медленном огне до готовности мяса, около 1 часа.
Вторую луковицу и грибы нарезать.
Вторую луковицу и грибы нарезать.
Обжарить на растительном масле сначала шампиньоны до испарения жидкости и легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать, затем добавить лук и обжарить все вместе. Лук тоже должен стать золотистого цвета, посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле сначала шампиньоны до испарения жидкости и легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать, затем добавить лук и обжарить все вместе. Лук тоже должен стать золотистого цвета, посолить и поперчить.
Для приготовления сырного соуса смешать натёртый полутвёрдый сыр, творожный сыр, сметану, соль и перец.
Для приготовления сырного соуса смешать натёртый полутвёрдый сыр, творожный сыр, сметану, соль и перец.
Когда свинина сварится, вынуть ее из бульона, немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить мясо.
Когда свинина сварится, вынуть ее из бульона, немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить мясо.
Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком.
Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком.
Добавить нарезанный кубиками помидор.
Добавить нарезанный кубиками помидор.
Смазать все сырной массой.
Смазать все сырной массой.
-10

Поставить свинину с грибами и сыром запекаться под гриль в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов или в аэрогриль (я запекала в аэрогриле).

-11

Аппетитная, вкусная свинина, запеченная с грибами и сыром, "по-пански" готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/10197

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются