Мангольда листовая зелень - одна из самых питательных, недорогих и легко готовых настоящих продуктов. Если вам надоедают салаты, попробуйте эти обжаренные швейцарские тосты. Эта простая вегетарианская закуска, изготовленная из швейцарской мангольды, сливочного сыра и хрустящих кусочков хлеба. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Хлебные ломтики
- Оливковое масло
- Сливочный сыр
- 1 лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 пучок швейцарских листьев мангольда, ополоснутый, белый стебель удален, нарезанный
- Перец чили (необязательно)
- Черный перец
Способ приготовления
1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и варите, часто помешивая, до слегка поджаренного состояния около 10 минут. Приправьте щепоткой соли.
2. Добавьте чеснок, перцовые хлопья и варите 30 секунд. Положите мангольда сверху и варите 4-5 минут или пока листья не начнут увядать. Раскройте сковороду, используйте щипцы, чтобы переворачивать листья. Варите так пока не испарится какая-либо жидкость. При необходимости отрегулируйте вкус специями
3. Запеките ломтики хлеба в духовке или микроволновке.
4. Намажьте хлеб сливочным сыром а сверху положите приготовленные листья мангольды.
5. Посыпьте специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях 😻