Простое в приготовлении, нежное пирожное. Без особых усилий и затрат! Вам очень понравится!
Итак, вам понадобится:
Для бисквита:
- яйцо - 3 шт,
- сахар - 150 гр,
- Масло растительное - 100 мл,
- молоко - 125 мл,
- разрыхлитель - 0.5 ст.л,
- ванилин - 1 ст.л,
- мука - 250 гр,
Для глазури:
- молоко - 125 мл,
- какао - 1 ст.л,
- сахар - 50 гр,
- шоколад - 50 гр,
Для посыпки:
- кокосовая стружка
Готовим:
Бисквит:
Яйца, сахар, ванилин, очень хорошо взбиваем, добавляем молоко, растительное масло, разрыхлитель и муку (муку обязательно просеять через сито). Все тщательно перемешиваем до однородности.
Вылить приготовленную массу на противень смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Дать немного остыть. Перевернуть. Снять бумагу, если застилали ей противень.
Глазурь:
Все ингредиенты выложить в кастрюльку и довести до кипения! Постоянно помешивая! Остудить!
Теперь украшаем наши пирожные :
Остывший бисквит разрезаем на ровные кубики. Обмакиваем каждым краем немного подержав в глазури чтобы пропитались. Немного дайте стечь и обмакните каждой стороной в кокосовую стружку!
Наивкуснейшие пирожные готовы!!!
Приятного чаепития!!!