Найти тему

Загадочная шакшука или чудо-рецепт яичницы с овощами

Врачи утверждают, что взрослый человек должен употреблять в пищу яйца 3-4 раза в неделю. В связи с этим у меня к вам вопрос - знаете ли вы, что такое шакшука? Если знаете, сразу переходите к рецепту, а если нет, расскажу вам, что шакшука – это очень вкусная яичница с помидорами, сладким перцем и пряными специями. Готовится она быстро, получается очень вкусной и питательной.

Для того, чтобы приготовить шакшуку на 2-3 порции, нам понадобится:

5 яиц

2-3 помидора

1 сладкий перец

Полголовки репчатого лука (попробуйте со сладким луком)

2-3 зубчика чеснока

Зелень (берите по своему вкусу, я обычно делаю с петрушкой или кинзой)

Приправы (опять же на ваш вкус, я чаще всего добавляю куркуму, паприку, немного кориандра)

Молотый черный перец, соль

Растительное масло

Помидоры нужно очистить от шкурки, это мы и сделаем в первую очередь. Все по старой схеме - надрезаем у основания крест-накрест, заливаем крутым кипятком, ждем несколько минут и заливаем очень холодной водой. После этого шкурка практически сама слезает, надо ей только немного помочь.

-2

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Пока лук жарится, тонкими дольками нарезаем перец. Я обычно режу вдоль на тонкие ломтики, а потом разрезаю их пополам. Перец идет к луку, а мы занимаемся помидорами. Их тоже надо измельчить. Режьте как можно мельче, в идеале нам нужна томатная каша с комочками (ну, то есть с кусочками).

Очень мелко нарезаем чеснок. В сковороду к луку и перцу добавляем специи, чеснок и хорошенько перемешиваем. Даем пару минут, чтобы пряности отдали все свои ароматы, потом выкладываем измельченные помидоры. Солим и можно добавить немножко сахарного песка, буквально половину чайной ложки. Тушим минут 5-7, пока жидкость немного не выпарится и наш соус не станет погуще. На подушку из овощей разбиваем яйца, солим и перчим. Перемешивать яйца с овощами не надо! Доводим до готовности под крышкой на небольшом огне минут 10. Горячую шакшуку посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Обязательно подайте к шакшуке свежий хлеб, макайте его в овощной соус и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Овощи - это вкусно и полезно. Приготовьте очень вкусные оладьи из кабачков:

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/sekret-prigotovleniia-luchshih-oladii-iz-kabachkov-5ad65b1279885eac247d495e

Или замечательные запеченные грибы:

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/luchshii-recept-gribnoi-zakuski-5ad8c1c257906ab55bee5561

Еда
6,93 млн интересуются