Конечно это не значит что Вы не умеете точить и Вы даун. Но почему наши ножи быстро тупятся? Здесь опишу пять причин и если соблюдать их то острота будет держаться дольше.
Первое и главное ножи должны держаться от другой любой посуды подальше в специальных подставках или на магнитах. Старайтесь даже мыть их отдельно.
Запрещено резать пищу на фарфоре, он тверже металла и тупит нож мгновенно, хозяйки часто это делают. Для этого есть специальные ножи для стейка. Режьте только на специальных подставках.
Перестаньте скоблить ножами плитку она то же фарфоровая. Есть другой инструмент или отдельный нож но не для кухни.
Не вскрывайте ножами консервы и всякие банки, есть же открывалки. Вы у себя на кухне!
И последнее не кидайте их! Никуда даже на пол.