В настоящее время в любом супермаркете можно купить спаржу. Однако большинство людей не спешат этого делать. Это связано с тем, что люди попросту не умеют ее готовить и не осознают всей пользы этого растения. Конечно мы говорим не о соевой спарже (светлые брусочки которые продаются в корейском отделе ) которую ошибочно принимают за настоящую на самом деле ничего общего со спаржей она не имеет.
Спаржу можно добавлять в различные супы и салаты, но в отварном виде она прекрасно подается и как отдельное блюдо. Регулярное использование спаржи позволяет снизить давление и вывести из организма аммиак. Если у вас есть проблемы с сердцем, спаржа всегда должна присутствовать на вашем столе.
Также этот овощ рекомендуют есть для хорошего зрения. Употребление ее способствует быстрому заживлению ран. Незаменима спаржа и для беременных, так как в больших количествах содержит йод и фолиевую кислоту. Она также оказывает мягкое мочегонное действие. Поскольку спаржа состоит из грубых волокон, ее можно использовать в качестве стимулятора работы кишечника. Что касается сока спаржи, то его используют в косметических целях.
Хотя у овощей очень мало противопоказаний, на всякий случай о них все же лучше знать. Например, спаржей лучше не злоупотреблять тем, у кого есть язвенная болезнь желудка. Всегда следует разумно подходить к количеству употребляемых продуктов, и даже самыми полезными овощами или фруктами не стоит злоупотреблять.Кстати покупать недорого можно замороженный продукт одна пачка которой хватит на 1-2 ужина стоит примерно 100 рублей , а свежая уже в 2 раза дороже.
Читайте : Полезные свойства яблок
Подпишитесь: ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА