Рекомендую этот отличный рецепт хлеба людям, которые страдают от непереносимости глютена.
Ингредиенты:
Дрожжи живые 30 г
Сахар 20 г
Сироп глюкозы 20 г
Вода тёплая 500 г
Картофельный крахмал 500 г
Маргарин диетический 10 г
Соль 10 г
Рисовая мука 40 г
Этапы приготовления:
1. Дрожжи,сахар, сироп глюкозы, воду смешиваем до однородности.
2. Добавляем крахмал, маргарин, соль, рисовую муку. Замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
4. Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час.
5. Выпекаем с режимом пара около 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Этот хлеб можно нарезать на кусочки и хранить в морозилке.