Найти тему
Рецепты со всего мира

Творожная запеканка, очень воздушная и вкусная!

Что может быть лучше творожной, воздушной, запеканки к чаю, приготовленная в домашних условиях, всего за 30 минут.

Воздушная и нежная!
Воздушная и нежная!

Ингредиенты:

Творог - 500 г.

Манная крупа - 80 г.

Молоко - 50 мл.

Сахар 80 г.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Вишня - 50 г.

Соль - 1/6 ч.л.

Приготовление:

1. Берем глубокую мисочку и выкладываем творог, отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, добавляем немного соли и сахарный песок и тщательно перемешиваем. Размягчаем сливочное масло, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем, соединяем все ингредиенты. Добавляем манку и вишню, предварительно очищенную от косточек. Все перемешиваем и даем постоять 15 - 20 минут, чтобы манка разбухла. Достаем охлажденные белки из холодильника и хорошенько взбиваем до пены и отправляем в манник.

2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, берем противень и смазываем сливочным маслом, выкладываем манник. Готовим около 30-40 минут, на втором уровне. Подавать манник можно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются