Что может быть лучше творожной, воздушной, запеканки к чаю, приготовленная в домашних условиях, всего за 30 минут.
Ингредиенты:
Творог - 500 г.
Манная крупа - 80 г.
Молоко - 50 мл.
Сахар 80 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Вишня - 50 г.
Соль - 1/6 ч.л.
Приготовление:
1. Берем глубокую мисочку и выкладываем творог, отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, добавляем немного соли и сахарный песок и тщательно перемешиваем. Размягчаем сливочное масло, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем, соединяем все ингредиенты. Добавляем манку и вишню, предварительно очищенную от косточек. Все перемешиваем и даем постоять 15 - 20 минут, чтобы манка разбухла. Достаем охлажденные белки из холодильника и хорошенько взбиваем до пены и отправляем в манник.
2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, берем противень и смазываем сливочным маслом, выкладываем манник. Готовим около 30-40 минут, на втором уровне. Подавать манник можно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!