Найти в Дзене
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

ДАГЕСТАНСКИЙ ХИНКАЛ

Оглавление

На территории Дагестана проживает много национальностей. И все готовят хинкал. И у всех свой рецепт отличный от других. На этот раз у Нас хинкал по аварски.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:


ДЛЯ ТЕСТА:

МУКА - 1 кг.

КЕФИР — 500 мл.

СОЛЬ — 1 столовая ложка.

СОДА — 2 столовые ложки без горки.


ДЛЯ НАЧИНКИ:


ГОВЯДИНА — 1 кг.

КАРТОФЕЛЬ — 5-6 среднего размера.

ПОМИДОР — 3-4 среднего размера.

ЧЕСНОК — 5-6 зубчиков.

СМЕТАНА — 1 стакан.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1 головка.

МОРКОВЬ — 1 шт.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2-3 шт.

ПЕРЕЦ ГОРОШЕК — 5-6 шт.

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.

-2
Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться.

Когда закипит снимаем пену.
Кидаем целиком лук, морковь, лавровый лист и перец. И на медленном огне варим до готовности говядины.
-3

Небольшой секрет, что бы мясо стало мягче в середине варки добавьте в кастрюлю грамм 50 водки.
Не забудьте к концу варки посолить.

За 20-25 минут до конца добавьте картофель.

Не режьте пусть он будет целиком.


Первый совсем простой в сметану выдавливаем несколько зубчиков чеснока и солим по вкусу.
-4
Для второго натираем на терке помидоры.

Отправляем протертые помидоры на сковородку и тушим с маслом. Если жидкости мало, добавляем из кастрюли бульон.
-5
В конце солим, и добавляем измельченный чеснок.

Пока варится мясо приготовим тесто.


В глубокую емкость вливаем кефир солим, добавляем соду.
Небольшими порциями засыпаем в кефир муку.
-6
Постоянно перемешиваем вилкой или ложкой.


Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.


Оставляем его подходить минут 20-30.
-7
Достаем готовое мясо и картофель.
-8
Вытягиваем из теста колбаски 3-4 см. в диаметре.

Слегка придавливая руками нарезаем колбаски на прямоугольники. Как на фото.
-9

Варим их в кипящем бульоне.

-10

Тут очень важно не переварить, иначе тесто станет резиновым. А оно должно быть легким и воздушным.

Как только тесто всплыло варим минут 5-6.

-11
Когда достаете из бульона тесто не забудьте проколоть каждый кусочек в 2-3 местах зубочисткой.

-12
Выкладываем на блюдо мясо (предварительно порезав средними кусками), картофель и варенное тесто.
-13
С мясом, картофелем и тестом подаем наши соусы и бульон в пиалах.


Едят хинкал обмакивая в соусы и запивая бульоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.

Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А вот еще несколько вкусных рецептов:

ХИНГАЛ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

БОРАКИ

ХИНКАЛИ

Еда
6,93 млн интересуются