На территории Дагестана проживает много национальностей. И все готовят хинкал. И у всех свой рецепт отличный от других. На этот раз у Нас хинкал по аварски.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА:
МУКА - 1 кг.
КЕФИР — 500 мл.
СОЛЬ — 1 столовая ложка.
СОДА — 2 столовые ложки без горки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ГОВЯДИНА — 1 кг.
КАРТОФЕЛЬ — 5-6 среднего размера.
ПОМИДОР — 3-4 среднего размера.
ЧЕСНОК — 5-6 зубчиков.
СМЕТАНА — 1 стакан.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -1 головка.
МОРКОВЬ — 1 шт.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2-3 шт.
ПЕРЕЦ ГОРОШЕК — 5-6 шт.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для жарки.
Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться.
Когда закипит снимаем пену.
Кидаем целиком лук, морковь, лавровый лист и перец. И на медленном огне варим до готовности говядины.
Небольшой секрет, что бы мясо стало мягче в середине варки добавьте в кастрюлю грамм 50 водки.
Не забудьте к концу варки посолить.
За 20-25 минут до конца добавьте картофель.
Не режьте пусть он будет целиком.
Первый совсем простой в сметану выдавливаем несколько зубчиков чеснока и солим по вкусу.
Для второго натираем на терке помидоры.
Отправляем протертые помидоры на сковородку и тушим с маслом. Если жидкости мало, добавляем из кастрюли бульон.
В конце солим, и добавляем измельченный чеснок.
Пока варится мясо приготовим тесто.
В глубокую емкость вливаем кефир солим, добавляем соду.
Небольшими порциями засыпаем в кефир муку.
Постоянно перемешиваем вилкой или ложкой.
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
Оставляем его подходить минут 20-30.
Достаем готовое мясо и картофель.
Вытягиваем из теста колбаски 3-4 см. в диаметре.
Слегка придавливая руками нарезаем колбаски на прямоугольники. Как на фото.
Варим их в кипящем бульоне.
Тут очень важно не переварить, иначе тесто станет резиновым. А оно должно быть легким и воздушным.
Как только тесто всплыло варим минут 5-6.
Когда достаете из бульона тесто не забудьте проколоть каждый кусочек в 2-3 местах зубочисткой.
Выкладываем на блюдо мясо (предварительно порезав средними кусками), картофель и варенное тесто.
С мясом, картофелем и тестом подаем наши соусы и бульон в пиалах.
Едят хинкал обмакивая в соусы и запивая бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.
А вот еще несколько вкусных рецептов: