Ингредиенты:
Чечевица 1 стакан;
луковица 2 шт;
морковь 1 шт;
чеснок 4 зубчика;
кориандр пол чайной ложки;
черный перец одна четвертая чайной ложки;
мука 1 столовая ложка.
Для соуса:
3 ст. ложки томатной пасты;
3 чайной ложки сахара;
пол чайной ложки соли;
2 гвоздички;
одна четвертая часть корицы;
кипяток 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чечевицу промыть и замочить на ночь.
Замоченную чечевицу перекрутить в мясорубке вместе с 1 луковицей. Добавить кориандр и перец. Чеснок измельчить через чеснокадавилку. Добавить муку и все перемешать. Фарш готов!
Делаем зажарку из луковицы и моркови. Обжариваем на подсолнечном масле.
Пока готовится зажарка приготовим томатный соус:
В миску выкладываем 3 столовых ложки томатной пасты. Добавляем соль и сахар, гвоздику и корицу. Заливаем два стакана кипятка. И добавляем соус в зажарку.
Влажными руками формируем тефтельки-фрикадельки. Для того, чтобы тефтельки получились плотными и не разваливались, рекомендую перекидывать их с ладони в ладонь, чтобы вышел воздух.
Помещаем тефтели в наш соус. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Через 10 минут аккуратно переворачиваем тефтели.
Через 10 минут всё готово! Можно подавать вместе с гречкой, рисом, или любым другим гарниром!