Найти в Дзене

Тефтельки-фрикадельки из чечевицы

Оглавление

Ингредиенты:

Чечевица 1 стакан;

луковица 2 шт;

морковь 1 шт;

чеснок 4 зубчика;

кориандр пол чайной ложки;

черный перец одна четвертая чайной ложки;

мука 1 столовая ложка.

Для соуса:

3 ст. ложки томатной пасты;

3 чайной ложки сахара;

пол чайной ложки соли;

2 гвоздички;

одна четвертая часть корицы;

кипяток 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чечевицу промыть и замочить на ночь.

Замоченную чечевицу перекрутить в мясорубке вместе с 1 луковицей. Добавить кориандр и перец. Чеснок измельчить через чеснокадавилку. Добавить муку и все перемешать. Фарш готов!

Делаем зажарку из луковицы и моркови. Обжариваем на подсолнечном масле.

Пока готовится зажарка приготовим томатный соус:

В миску выкладываем 3 столовых ложки томатной пасты. Добавляем соль и сахар, гвоздику и корицу. Заливаем два стакана кипятка. И добавляем соус в зажарку.

-2

Влажными руками формируем тефтельки-фрикадельки. Для того, чтобы тефтельки получились плотными и не разваливались, рекомендую перекидывать их с ладони в ладонь, чтобы вышел воздух.

Помещаем тефтели в наш соус. Доводим до кипения, накрываем крышкой. Через 10 минут аккуратно переворачиваем тефтели.

-3

Через 10 минут всё готово! Можно подавать вместе с гречкой, рисом, или любым другим гарниром!

-4

Еда
6,93 млн интересуются