Именно так я сказала одной своей знакомой, когда она спросила у меня совета, как кулинара-знатока и вообще умелицу - что можно приготовить из фасоли и баклажанов (баклажан?).
После этого я пошла гуглить - на всякий случай, подтвердить свои знания и для поднятия авторитета в своих глазах и заодно и приятельницы.
Погуглила.
И мой социальный капитал упал ниже плинтуса, я выпала из сотни, из тысячи, нет - вообще выпала из поварих, перешла в разряд юнг, которые чистят картошку на камбузе да драят палубы.
Потому что есть лобио - национальное грузинское блюдо.
И оно готовится из фасоли и баклажанов.
И я тут же побежала готовить это неизвестное мне блюдо.
Взяла все, что было в доме.
Сваренную заранее фасоль (ошибка - переварила, надо было не доварить)
Морковка (она у меня везде, но тут по рецепту подошла, ура)
Лук (тоже везде)
Перец болгарский (повезло, что был, он сейчас дорогой, что северный зверек, но была акция в Виталюре*)
Баклажаны (тоже акция в Виталюре, иначе они недоступны, как Бенедикт Камбербэтч)
Помидоры (акция, я зимой эти стеклянные помидоры не беру в принципе, но тут у меня не было выхода)
Чеснок
Зелень (у меня была замороженная петрушка, сколько ж я ее напихала в маленькую баночку из-под горчицы, всю зиму готовлю с этой петрушкой, а баночка все не заканчивается)
Разные специи (в последнее время полюбила куркуму и имбирь, но и про остальные гвоздики, лавровые листики и перчики не забываю).
Все порезала, покрошила и потушила.
Ошибка - перетушила. Но все равно было очень вкусно.
Подавала к рису и куриному филе по-китайски.
Офигенно вкусно.