Сырный суп приготовим на раз, два три, но несмотря на простоту он очень вкусный, густой и питательный. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня смешанный – свинина и курица. А за счёт сливочного масла и сливочного плавленого сыра вкус очень нежный.
Сыр для супа я использовала плавленый в ванночке, выбирайте какой вам больше нравится, "Hochland", "Янтарь" или любой другой пастообразный плавленый сыр.
Нам потребуется:
Мясной фарш, 300г
Репчатый лук, 2 шт. (не большие)
Морковь, 1/2 шт.
Картофель, 1 шт.
Сливочный плавленый сыр, 1 ст. ложка
Сливочное масло, 1 ч. л.
Чеснок, 1 зубок
Горсть мелкой лапши
Растительное масло для жарки
Соль специи, зелень
1. Подготовим овощи. Картофель нарежем тонкой соломкой, 1 луковицу и морковь – кубиками.
2. Пассируем до мягкости лук с чесноком на смеси растительного и сливочного масел, добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут.
3. Добавим картофель, соль, зальём всё кипятком и варим до полуготовности картофеля, примерно 3 минуты после закипания, всыпаем мелкую лапшу.
4. За это время приготовим фрикадельки. В мясной фарш натрём вторую луковицу, добавим соль, специи, можно добавить щепотку гранулированного чеснока. Фарш нужно хорошо вымесить, в течение 2-3 минут. Скатать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.
5. Добавим в суп большую ложку плавленого сыра и размещаем, дождёмся когда сыр полностью раствориться и выкладываем фрикадельки. Варим до готовности
6. В конце добавляем специи и зелень
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Похожие рецепты:
Рассольник с чечевицей и грибами
Густой, насыщенный суп с чечевицей
Сырный суп с чечевицей. Легко и просто!
Вкусный и полезный томатный суп с чечевицей
Наваристый томатный суп с фасолью
Готовим вкусную грибную солянку!
Мой instagram