Найти в Дзене
Раз - и готово!

Вкусный и лёгкий сырный супчик с фрикадельками.

Оглавление

Сырный суп приготовим на раз, два три, но несмотря на простоту он очень вкусный, густой и питательный. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня смешанный – свинина и курица. А за счёт сливочного масла и сливочного плавленого сыра вкус очень нежный.

Сыр для супа я использовала плавленый в ванночке, выбирайте какой вам больше нравится, "Hochland", "Янтарь" или любой другой пастообразный плавленый сыр.

Нам потребуется:

Мясной фарш, 300г
Репчатый лук, 2 шт. (не большие)
Морковь, 1/2 шт.
Картофель, 1 шт.
Сливочный плавленый сыр, 1 ст. ложка
Сливочное масло, 1 ч. л.
Чеснок, 1 зубок
Горсть мелкой лапши
Растительное масло для жарки
Соль специи, зелень

1. Подготовим овощи. Картофель нарежем тонкой соломкой, 1 луковицу и морковь – кубиками.

2. Пассируем до мягкости лук с чесноком на смеси растительного и сливочного масел, добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут.

3. Добавим картофель, соль, зальём всё кипятком и варим до полуготовности картофеля, примерно 3 минуты после закипания, всыпаем мелкую лапшу.

4. За это время приготовим фрикадельки. В мясной фарш натрём вторую луковицу, добавим соль, специи, можно добавить щепотку гранулированного чеснока. Фарш нужно хорошо вымесить, в течение 2-3 минут. Скатать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.

5. Добавим в суп большую ложку плавленого сыра и размещаем, дождёмся когда сыр полностью раствориться и выкладываем фрикадельки. Варим до готовности

-2

6. В конце добавляем специи и зелень

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Похожие рецепты:

Рассольник с чечевицей и грибами
Густой, насыщенный суп с чечевицей
Сырный суп с чечевицей. Легко и просто!
Вкусный и полезный томатный суп с чечевицей
Наваристый томатный суп с фасолью
Готовим вкусную грибную солянку!
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются