Найти тему
New4Live

Как выбрать «правильный» кофе?

Реклама по телевизору пестрит сообщениями, что тот или иной кофе является чрезвычайно полезным и приготовлен из отборных зерен, немало информации содержится в газетах, журналах, рекламных биг-бордах и интернете. Но очень редко производитель расскажет вам всю правду о кофе. Мы вам советуем почитать несколько наших советов, чтобы не чувствовать себя дилетантом в вопросах выбора сортов кофе. И тогда уж вам не будет страшна ни одна рекламная статья.

Самый верный способ оценить качество кофе — провести его дегустацию. Ведь пробуя «на собственный язык» этот напиток, вы сможете субъективно для себя оценить качество товара.

-2

Первоначально специалисты советуют обращать внимание на вкус, а уже потом на аромат. Важно, если вы пробуете кофе разных сортов, то его зерна должны быть обжарены одинаково. Если зерна пережаренные, тогда вы не сможете объективно оценить его вкус и аромат.

Для начала вам следует приобрести несколько разновидностей кофейных зерен. Затем необходимо перемолоть каждую разновидность отдельно и сразу же приготовить подряд несколько чашечек кофе. Важно заваривать кофе сразу после его помола, иначе он может потерять свой аромат.

Соблюдайте во время приготовления кофе жесткой процедуры. Ведь только придерживаясь строгих правил вы сможете сварить правильный кофе и объективно оценить его вкус. Заметьте, что во время дегустации запрещено добавлять сахар и другие примеси.

Также обращайте внимание на крепость напитка, а также о наличии «кислинки». Не глотайте кофе, обязательно выплевывают его и старайтесь почувствовать послевкусие. А между тем, как вы пробуете каждую последующую разновидность кофе, вам необходимо отпивать немножко чистой воды.

Итак, основные характеристики, на которые стоит обратить внимание:

Вкус

Эту характеристику вы может наделить эпитетами: богатый, гармоничный, сложный.

Аромат

Эта характеристика определяет понятие слабости или интенсивности, а также умеренности и яркости напитка. Важно, чтобы кофе не «отдавало» негативными ароматами плесени и испорченности.

Кислотность

Каждый кофе имеет свою уникальную остроту вкуса, часто определяет его кислотность. Кстати, многие «дилетанты» считают, что понятие кислотности может быть связано с кислотой кофе.

Полнота

Специалисты часто под понятием полнота понимают насыщенность, плотность, а также консистенцию.

Баланс

Это одна из основных характеристик кофе, ведь все вкусы, которыми наделен кофе, должны быть сбалансированными и уравновешенными.

Еда
6,93 млн интересуются