Найти тему

Дегустация вина «Chateau le Grand Vostock Cuvee Karsov 2014»

Дегустировала год назад, на выставке Винорус-2017, будет интересно продегустировать повторно.
Производитель. ОАО "Аврора", Крымский район, Краснодарский край, Россия.

Категория: вино сухое красное г.н.; в дубе 12 месяцев; 55% каберне совиньон + 30% мерло + 15% красностоп золотовский.
Цена: 900 руб.

Впечатления. Аромат с нотами подсушенных черных ягод, черемухи, черного перца, дерева. Вкус с высокой кислотностью, перечный и сильно вяжущий; все настолько закрыто и "зелено", что разложить на составляющие весьма трудно. Послевкусие вяжущее, черные ягоды. Мощное интересное вино, которое будет еще долго зреть в бутылке, минимум 2 года.

Моя оценка: хорошо+ (авансом).

А вот что написал о вине Сергей Александров:
Вид: цвет вина – насыщенный рубиновый, с «тёплым» оттенком. Без осадка и растворённых газов. Вино выглядит чисто и на свой возраст.
Аромат: умеренно яркий. Сложный, развивающийся. Первый нос – чистый, сдержанный. Второй нос – сложный, многогранный. При первом знакомстве в аромате преобладают тона свежих фруктов и чёрных садовых ягод (слива, жимолость, ежевика), а также сливочные тона. При аэрации на передний план выходят тона специй, после длительной аэрации появляются нюансы сухофруктов, кожи, хвойные оттенки.
Вкус: гармонирующий с ароматом. В ретроназальной ароматике усиливаются тона свежих фруктов и ягод. Вино отлично сбалансировано. Тело вина скорее плотное. Свежая и довольно высокая кислотность поддерживается мощными и молодо выглядящими танинами. Алкоголь присутствует очень деликатно в конце свежего финиша.
Общие выводы и рекомендации: великолепный образец сложного выдержанного вина, ещё не достигшего пика своего развития. Без сомнения, в ближайшие 2-3 года вино при правильном хранении будет улучшаться – добавятся сложности в аромате и смягчатся танины. Вино уже сейчас обладает широким диапазоном гастрономических сочетаний – мясные блюда (я бы сказал – кроме блюд, приготовленных на гриле), выдержанные сыры, блюда на основе овощей и разнообразные пироги.

Автор фото Полина Капелюш, сайт http://porusski.me.

Еда
6,93 млн интересуются