Приветствую, друзья!!!
Согласитесь, тема похудения стара как мир, и в то же время всегда актуальна.
Я пробовала всякие диеты, но покончила с ними навсегда, так как от них лишь страдания как физические так и моральные..
Подсчет калорий, всяческих БЖУ и тд. оказались утомительными для меня, но что делать, ведь надо как-то сбрасывать лишнее после троих деток)))
В общем, плюнула я на все это, и решила не насиловать свой организм строгими ограничениями, я выбрала для себя более позитивный путь к стройной фигуре!
Что я с делала? Да ничего сверхъестественного, я просто питаюсь как обычно, но уменьшив порции, ем все , но самое главное - ужин. Ужин для меня максимально легок и прост, из доступных ингредиентов, за 3-4 часа до сна!
Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.
Конечно, похудение будет идти плавно, но верно! Просто запомните одно золотое правило - есть легкий ужин и за 3 часа до сна!!!
А вот и вариант одного из моих таких ужинов:
Куриные колобочки в сырно-сливочном соусе
Что понадобится:
Куриное филе - полкило
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Молоко или нежирные сливки - 200 мл
Сыр твердый нежирный - 150 гр.
Как делать:
Слегка отбить филе и мелко его порезать .
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш.
Теперь берем форму, залить немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкласть их в форму.
Запечь в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Приготовим заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!