Недавно узнала секрет приготовления риса по-японски. И теперь у меня часто вместо картошки на гарнир рис. Я беру любой рис.
У японцев все четко, повторяем все движения без самодеятельности.
Ингредиенты:
1 стакан риса
1.25 стакана воды
1) Рис очень аккуратно моем руками, воду сливаем раз 5 не меньше, наливаем чистую воду и оставляем рис в ней на 1 час.
2) Соблюдаем пропорции во время приготовления . На 1 стакан риса берем 1,25 стакана воды.
3) Рис с водой в кастрюле ставим на плиту и даем закипеть. Как только рис закипел убавляем температуру на минимум (на электрической плите цифра) и под крышкой готовим 10 минут.
Больше вы крышку не снимаете, не волнуйтесь,рис не подгорит он готовиться при маленькой температуре, в этом весь секрет).
4) Когда прошло 10 минут, температуру убавляем еще меньше до цифры 1, то есть еле-еле и еще готовим еще 5 минут.
5) По истечении 5 минут,плиту выключаем и еще 10 минут даем рису настояться, крышку не снимаем, а то весь пар выйдет и рис будет сухой.
У японцев есть такая притча, даже если ребенок плачет и хочет кушать, мама никогда не снимет крышку раньше 10 минут, пока рис не настоится.
Попробуйте запомнить этот алгоритм, сложно только первый раз и вы получите замечательный гарнир на все случаи жизни. Добавив молоко: получается рисовая каша для детей,этот рис прекрасно подходит для суши и как гарнир к рыбе , мясу и тд, фантазируйте.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно!!!!!!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!