Добавьте в емкость:
- чайную ложку агар-агара
- 1/3 стакана воды
Возьмите стакана и налейте в него:
1/3 стакана натурального джема или варенья
Поставьте на плиту агар-агар и помешивая доведите его до кипения.
После этого добавьте приготовленный заранее джем.
Можете добавить лимонную кислоту на кончике ножа (по желанию).
Она придаст вашему мармеладу кислинку.
Варите мармелад на медленном огне 5 минут.
Разлейте мармелад в формочки.
Можно залить в одну форму, затем нарезать его на кубики.
Поставьте мармелад в холодильник на 1 час.
Выложите мармелад на тарелку. Вы можете приготовить мармелад различных цветов.
Варианты вкусов: малиновый, с кислинкой брусничный, черничный и многие другие на ваш вкус.
По желанию мармелад можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
Очень вкусный и полезный домашний мармелад готов.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться и поставить палец вверх (вверху страницы). Так вы не пропустите важные и интересные статьи. И нам будет приятно:)