Предлагаю вашему вниманию рецепт засолки сала в домашних условиях. Сало в рассоле готовится быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Сало,
- Лавровый лист,
- Чеснок,
- Черный перец горошком.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее перец, лавровый лист и чеснок (прямо зубчиками).
Пока рассол остывает, нарезаем сало средними кусками, чтобы вошло в кастрюлю. Когда рассол остынет, кладем в него сало, чтобы рассол покрывал сало. Затем устанавливаем гнет.
Сало выдерживаем трое суток, затем вынимаем из рассола, складываем в пленку или фольгу и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски