Найти тему
просто.вкусно

Полезные советы: уменьшаем калорийность блюд из картофеля

В России картофель и блюда из него - второй хлеб, как спагетти в Италии) Все мы любим его готовить, и, конечно же, кушать в разном виде: молодой, отваренный в мундире с маслицем и сметанкой; жареный, запеченый, пюре...Уже потекли слюнки? Но с другой стороны, ни для кого не секрет, что картошка - это очень калорийная пища из-за высокого содержания крахмала, который является чистым углеводом и напрямую уходит в наши бока и животики.

Как же сделать любимые блюда менее вредными для фигуры и калорийными? Ведь, согласно исследованиям, в нем от 80 до 100 калорий на 100 грамм!

1) Вымачивание. Этот простой совет я подсмотрела у подруги-диабетика: она перед приготовлением вымачивала картофель в 3х-4х водах. Когда я спросила её, почему, она объяснила, что это для того, чтобы вымыть из неё крахмал, который является чистым сахаром. Тогда я обратилась к исследованиям и выяснила, что с крахмалом из картофеля уходит 2/3 калорий! То есть вымочив картофель и поменяв воду 3-4 раза, вы снизите его калорийность до 40 ккал на 100 грамм! Это ли не чудо?)

2) Заменим вредное на полезное без потери вкуса. Этот хороший способ я подсмотрела у другой успешно худеющей подруги. В некоторых блюдах она до половины картофеля заменяла на...кабачки! Кабачок - продукт-хамелеон, он принимает вкусы продуктов, с которыми сочетается в блюде. Вы даже не заметите, как обычное картофельное пюре превратится в диетический продукт! Так же кабачок можно пожарить с картошкой, получится очень вкусное рагу. Калорийность кабачка - всего около 20 ккал, картофеля - 80, если вы замените хотя бы треть...считайте сами!

Всем приятного аппетита! Спасибо, что Вы с нами)

Еда
6,93 млн интересуются