Мы уже говорили об общей пользе баклажана. Сегодня расскажем, как «фиолетовый» помогает похудеть.
Существуют продукты, которые не могут отсутствовать в течение диеты для похудения, один из них — баклажан. Почему? Ну потому что, этот овощ содержит питательные вещества, которые действуют через различные механизмы, способствуя потере веса естественным путем.
Баклажан — это овощ, известный под научным названием Solanum melongena, обладает интересным химическим составом, который позволяет рассматривать его как пищу, способствующую похудению. Содержит мало калорий, жиров, обеспечивает высокое содержание воды, и обладает приемлемым количеством углеводов.
Кроме того, овощ богат минералами, которые имеют другой тип свойств для вашего здоровья: дают энергию и укрепляют кости.
Основной состав в 100 г баклажана следующий:
Калории:25 ккал
Вода: 93%
Углеводы: 5.8 г
Клетчатка: 0.9 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.2 г
Витамины: A, C, B-Комплекс
Минеральные вещества: Калий, фосфор, кальций, железо.
Без сомнения, его компоненты делают этот овощ незаменимым при любой диете, для похудения. Это правда, что есть те, кто любят его и те, кто ненавидят, за его своеобразный вкус, но прежде, чем избегать его употребления необходимо иметь в виду, что его свойства для похудения выходят за рамки вашего вкуса.
Баклажаны позволяют сбросить вес с помощью различных свойств:
Содержит очень мало калорий.
Его содержание клетчатки обеспечивает чувство сытости.
Благодаря клетчатке, превращается в отличное слабительное средство. Клетчатка естественно очищает от токсинов и вредных отходов для организма.
Его содержание антиоксидантов ускоряет расход веществ, таким образом сжигается больше калорий.
Из-за высокого содержания воды — это очень хорошее мочегонное средство.
За эти полезные свойства баклажан, их нужно обязательно включить в диету для похудения. Вы можете потреблять их во всевозможных рецептах, при условии, что готовить их нужно на пару, в духовке или на гриле.
Но не увлекайтесь:
Поскольку баклажаны обладают мочегонным эффектом, их потребление в больших количествах, может привести к снижению натрия и калия в организме. Высокий уровень потребления этого плода может вызвать ощущения мышечной слабости и истощения из-за недостатка калия.
Мы Вас ещё не убедили, что баклажан просто необходим для выращивания на Вашем огороде? Тогда ждите ещё статьи.
Удачных Вам урожаев!
Жмите "палец" и подписывайтесь на канал!