Привет уважаемые подписчики. Как вы могли заметить, последние статьи у нас про то, что можно без труда найти и сожрать в лесу. И вот хочется продолжить серию этих статей, поэтому мы отправимся в поход и будем искать желуди. Итак поехали.
В желуде содержится большое количество питательных веществ, позволяющих поддерживать здоровье человека и не умереть с голода в походе, в который мы вот вот отправимся. Предупреждаю сразу, нам нужно будет взять с собой ванну.
Все мы знаем, что в основном желуди употребляют в пищу дикие животные, в частности, кабаны. Но и всеядные люди не гнушаются этими плодами дуба. Самыми лучшими считаются желуди белого дерева Орегон и Эмори, поскольку содержат мало дубильных веществ. Эти вещества придают горечь плодам черного дуба, поэтому для их приготовления требуется много времени. Но нам выбирать не приходится. Беда в том, что дубы сегодня в наших лесах стали большой редкостью, и для того чтобы собрать необходимое количество желудей для приготовления того или иного блюда потребуется немало усилий.
Можно, конечно посадить желудь в саду и через много лет получить роскошное дерево, которое будет регулярно снабжать вас плодами, которых вы вряд ли дождетесь. Поэтому мы пойдем в лес и постараемся набрать много дубовых орешков.
В сыром виде желуди не едят, поскольку есть риск отравиться токсичными веществами. Перед приготовлением их нужно соответствующим образом подготовить. Представители коренных народов Америки очищают желуди от дубильной кислоты путем помещения в сумку и опускания в поток воды. Но мы живем в России, поэтому нам подходят другие способы, более трудоемкие, ведь легких путей мы не ищем!
Итак, собираем желуди в лесу. Больше всего их можно найти поздней осенью. Очищаем плоды от шкурки, измельчаем и вымачиваем в нашей ванне, которую мы взяли с собой, в течение недели, периодически сливая воду и меняя ее на свежую. Для ускорения процесса можно несколько раз после 3 суток вымачивания обдать дубовые орешки кипятком. Кипятильник на батарейках надеюсь взяли? В результате жидкость должна поменять цвет с бурого на почти прозрачный. После удаления из желудей дубильных веществ они приобретают сладкий вкус и мягкую консистенцию, потом уже можно кушать.
Кстати, сливаемая вода от вымачивания желудей тоже полезна. В ней можно постирать трусы или кожаные изделия. Дубильные вещества придадут резинке от трусов прочность и они прослужат вам еще много лет. Также настой из-под желудей можно использовать в качестве укрепляющего средства для волос, которыми обросло все ваше тело за время проведенное в лесу.
Кофе из желудей.
Можете также побаловать гостей, приготовив им кофе из желудей. Что примечательно, плоды для приготовления этого напитка не требуют предварительного замачивания. Запеките их в духовке вместе с кожицой до образования розового оттенка. Затем очистите кожуру и измельчите желуди. Заваривайте небольшую ложечку смеси на 1 стакан воды. Готово!
Кулинарные изделия из желудей достаточно жирные, сладкие (несмотря на горечь) и калорийные. В них содержится около 8% процентов жира и 13 % сахара. Справедливости ради стоит заметить, что желуди содержат витамины B и PP, кальций, калий, железо, медь, фосфор, углеводы, белки, крахмал и жирные кислоты. Они активно используются в народной медицине для лечения желудочных, легочных, сердечнососудистых, язвенных заболеваний и отравлений. Важное примечание для мужчин: желуди усиливают потенцию, поэтому, мужики, повсеместно переходим на свинские деликатесы!
Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал. Заходите в наше сообщество Вконтакте. Если вам было интересно, то советую к прочтению: | Что скрывает в себе мухомор | Свойства березового сока | Готовим ёжика |