Ингредиенты.
500 г муки, 350 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 ч.л корицы, 1 ч.л соды, 2 яйца, 200 г очищенного миндаля, 4-5 шт мармелада для украшения, 1 ч.л лимонного сока.
Приготовление.
Масло растираем с сахаром, миндаль слегка подрумяниваем, измельчаем. Смешиваем с маслом и сахаром, затем с мукой, яйцом и содой, гашенной лимонным соком. Тесто быстро замешиваем, раскатываем его в жгут диаметром 3-4 см.Ставим в холод на час. Мармелад режим на меленькие кусочки. Затем раскатываем тесто пласт толщиной с мизинец, формочкой вырезаем цветочки и в середину каждой кладем по кусочку мармелада,посыпаем корицей. Выпекаем в течение 10-12 мин на слабом огне на противне, покрытом промасленным пергаментом.
Приятного аппетита.