Пока у нас не было детей, и мы были молодые и энергичные-)) на выходных было куча свободного времени, которое можно было тратить на кулинарные эксперименты. Вот однажды жена попросила приготовить ножки кролика, видимо покупались они для экзотического блюда , но не срослось. И вот я решил наконец ими заняться.
В моей любимой книге “О вкусной и здоровой пище” 1954г. было только два рецепта жареной крольчатины, а рагу из кролика советским хозяйкам рекомендовалось покупать готовым. Жарить, это как-то банально, поэтому на помощь пришёл интернет. Итак для рагу из кролика необходимо:
-Кролик(в моём случае 4 крольчачьих ножки),
-картошка(зависит от размера посуды-3-4 средних картофелины),
-немного замороженных грибов
-морковь (1шт.) ,
-лук (1шт.),
-сладкий перец (1 шт.)
-специи,
-чеснок (4 крупных зубчика).
-уксус, лавровый лист(для маринада)
-немного муки
Оказывается крольчатину необходимо замачивать или мариновать, иначе мясо будет жёстким или вонючим. Я замариновал ножки в воде с уксусом и лавровым листом на целую ночь.
Минимум надо мариновать пару часов, так что рассчитывайте, что рагу готовиться не за полтора часа.
Днём я подготовил овощи, обвалял ножки в муке и отправил их на сковороду,слегка обжариться.
Аромат непередаваемый, что-то среднее между запахом от жарки котлет и курицы.
Специфический амбрэ в общем. А тем временем подготавливаю овощи.
Морковь тру, лук нарезаю средне, и немного перца.
Ножки перекладываю в утятницу, а овощи пассирую в той же сковороде, чтоб аромат не пропадал.
Потом накрываю ножки в утятнице пассированными овощами, нарезанной картошкой и замороженными грибами.
Заливаю стакан воды…ииии…в духовку.
Если бы я поджарил и картошку, то через 40-50 минут блюдо было бы готово,
но я закинул сырую картошку и поэтому рагу должно потомиться.
Ну и финальный аккорд...
P.S. Ну кролик.. но не КРОЛИК !!!! Жена сказала, что вкус похож на курицу, но мне показалось что и мясо пожестче, и вкус более специфический.
-тут можно найти рецепт Московской солянки из сёмги
Если понравилась статья, добавляйте канал в избранное, и ставьте лайк