Блюдо шведской кухни.
Основное блюдо на 6 персон.
Продукты:
200 грамм брокколи;
200 грамм цветной капусты;
150 грамм твердого сыра;
зелень укропа - по желанию;
зелень петрушки - по желанию;
6 яиц;
1 стакан муки;
черный перец молотый;
соль;
растительное масло.
Брокколи и цветную капусту мелко измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Выложите в глубокую миску.
Зелень укропа и петрушки мелко нарубите.
Всыпьте к капусте по 1 столовой ложке каждой зелени.
Сыр натрите на мелкой терке.
Тоже добавьте к капусте.
Перемешайте.
Яйца слегка взбейте с примерно 1 чайной ложкой без горки соли и перцем по вкусу.
Вылейте в миску с капустой и сыром.
Хорошо вымешайте.
Добавьте половину муки.
Тщательно перемешайте.
Дальше добавляйте муку небольшими порциями.
Каждый раз перемешивайте.
Тесто должно быть как густая сметана.
Если жидкое - добавьте еще муки.
Если случайно сделали слишком густое - положите пару ложек кефира или жидкой сметаны.
Отставьте тесто в сторону на 10 - 15 минут.
После этого еще раз перемешайте.
Жарьте оладьи в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета.
На стол оладьи с брокколи, цветной капустой и сыром подают с зеленым салатом и сметаной.
Похожие статьи: Креветки тортильяс - оладьи с креветками - блюдо испанской кухни