Ингредиенты.
Для теста: 6 яиц, 4 ст.л горячей воды,180 г сахара, 150 г муки,50 г крахмала,1 ч.л разрыхлителя, растительное масло для смазывания формы. Для прослойки: 1 ст сметаны, 3 ст.л сахара, 1/3 пачки ванилина, 200 г арахиса,3 ст.л вишневого варенья без косточек. Для украшения:1/3 ст сметаны, 2 ст.л сахара, 1 ст.л какао.
Приготовление.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с горячей водой и 1/3 сахара. Белки взбиваем с остатками сахара и выкладываем на желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем, просеиваем над белками и все осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму, выстланной смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке на нижнем уровне на малом огне 35 мин. Готовый корж разрезаем леской по горизонтали на три пласта.
Сметану взбиваем с сахаром. Смешиваем с поджаренным арахисом и ванилином.Наносим часть смеси на первый корж. Второй корж промазываем вареньем и арахисом.
Для украшения торта сметану взбиваем с сахаром. Половину смешиваем с какао,наносим кисточкой на корж в виде" запятой", закрашиваем корж светлой частью смеси. На нее капаем коричневую точку, а на темную часть коржа-белую,чтобы получился символический знак "инь-янь".
Приятного аппетита.