Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Творожные блины с зеленью

Оглавление

Это не тонкие блины, средней пышности,с творожным вкусом и зеленью.

Очень вкусные!!!!

Для приготовления нам понадобится:

творог 5%.................................................. 200г

кефир 2.5%.............................................. 900мл

соль морская......................................... 1/2ч.л.

сахар........................................................1ст.л.

сода пищевая........................................... 1ч.л.

укроп.................................................... 1 пучок

яйца куриные........................................... 3шт

растительное масло.......................... 2ст.л.

мука 1 сорт.............................................. 270г

кипяток................................................. 200мл

-2

Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина.

-3

Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.

-4

Вымешиваем,растирая яйца с творогом.

-5

Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.

-6

Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.

-7

Вливаем кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.

-8

Жарю на хорошо прогретой сковороде, делаю первый блин маленького размера.

-9

Если первый блин перевернулся хорошо,значит начинаю делать большие блины.

-10

Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.

-11

Поддеваю лопаткой и переворачиваю.

-12

Блины,конечно нестандартные так как с наполнителем, но пекутся без проблем.

-13

Вот такой красивый творожный припек выходит.

-14

получилось 19 штук.

-15

Осталось их подвернуть, ничем не наполняя и подать на стол, со сметаной или чем-то другим по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!

Еда
6,93 млн интересуются