Это не тонкие блины, средней пышности,с творожным вкусом и зеленью.
Очень вкусные!!!!
Для приготовления нам понадобится:
творог 5%.................................................. 200г
кефир 2.5%.............................................. 900мл
соль морская......................................... 1/2ч.л.
сахар........................................................1ст.л.
сода пищевая........................................... 1ч.л.
укроп.................................................... 1 пучок
яйца куриные........................................... 3шт
растительное масло.......................... 2ст.л.
мука 1 сорт.............................................. 270г
кипяток................................................. 200мл
Творог помять картофеледавилкой (у меня творог влажный), можете протереть через сито, но я наоборот, люблю чтобы попадались мелкие комочки творога в структуре блина.
Добавляем в творог вымытый и нарезанный свежий укроп, яйца, морскую соль, сахар.
Вымешиваем,растирая яйца с творогом.
Выливаем половину бутылки кефира в творожную массу, затем в оставшийся кефир в бутылке всыпаем соду. Таким образом мы ее гасим в кефире, закрываем бутылку крышкой, тщательно взбалтываем несколько раз и выливаем содержимое тоже в творожную массу, добавляем растительное масло. Снова венчиком вымешиваем.
Муку порциями просеиваем в жидкое тесто и замешиваем венчиком.
Вливаем кипяток и быстро вымешиваем до гладкости.
Жарю на хорошо прогретой сковороде, делаю первый блин маленького размера.
Если первый блин перевернулся хорошо,значит начинаю делать большие блины.
Каждый раз смазываю сковороду растительным маслом.
Поддеваю лопаткой и переворачиваю.
Блины,конечно нестандартные так как с наполнителем, но пекутся без проблем.
Вот такой красивый творожный припек выходит.
получилось 19 штук.
Осталось их подвернуть, ничем не наполняя и подать на стол, со сметаной или чем-то другим по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не забывайте ставить лайки и подписываться. СПАСИБО!!!!