Найти тему
Идеи рецептов

Шалаш из печенья и творога: торт родом из детства

Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла.

Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности. Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей. Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее.

Состав продуктов

  • 400 грамм любого песочного печенья (или 2 пачки);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм жирного творога;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 50 грамм консервированных персиков.

Пошаговый процесс приготовления

  • Растираем миксером или венчиком до получения гладкой однородной массы 100 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника) и 50 грамм мелкого сахарного песка.
  • Постепенно добавляем к ним 30 грамм порошка какао, продолжаем перемешивать до полного растворения крупинок какао.
  • Готовую смесь убираем в холодильник.
  • Жирный творог протираем через сито (можно воспользоваться блендером): творожная масса должна быть густой и без крупинок.
  • Совет. Приготовьте заранее жирный домашний творог по рецепту с нашего сайта: он идеально подойдет для этого десерта.
  • В протертый творог кладем оставшееся мягкое сливочное масло (150 грамм), 5 грамм ванильного сахара и 70 грамм сахарного песка. Количество сахара регулируйте на свой вкус: если нравится послаще, сахар можно добавить.
  • Перетираем миксером или венчиком до однородности.
  • На ровной поверхности расстилаем два слоя бумаги для выпечки.
  • Выкладываем любое песочное печенье в три ряда, оставляя между ними промежуток (примерно 5 миллиметров).
  • Обводим простым карандашом прямоугольный контур. Печенье на время убираем.
  • Заполняем контур шоколадной пастой (которая ждала своего часа в холодильнике), выкладываем не пасту печенье в три ряда.
  • На средний ряд печенья выкладываем половину творожной массы, на нее раскладываем порезанные на кусочки консервированные персики.
  • Совет. Вместо персиков можете использовать любые мягкие фрукты или ягоды: очень спелый банан, карамелизированные яблоки, ягоды из варенья.
  • Накрываем фрукты оставшимся творогом (выкладываем его полоской).
  • Берем бумагу за края, поднимаем, формируем шалаш.
  • Торт тщательно заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть теплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко режется, и торт можно подать к столу уже через час.
  • Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
  • Подаем торт на завтрак к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются