Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, в который влюбятся все, кто его попробует.
Он получается очень нежным и мягким, состоит из белого бисквита, крема Патисьер и глазури из шоколада. Готовится очень просто, но результат вас обязательно приятно удивит. Это восхитительное сочетание порадует каждого. Его можно употреблять к чаепитию уже через несколько часов, так как он очень быстро пропитывается. А если оставить на ночь в холодильнике, то будете наслаждаться, как он тает просто на губах. Сохраняйте рецепт и радуйте свое окружение на ближайшее мероприятие таким вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 4 яйца
- 120 гр пшеничной муки
- 200 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки горячей воды
Для крема
- 400 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 30 гр картофельного крахмала
Для глазури
- 70 мл молока
- 50 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 20 гр сливочного масла
- 30 гр черного шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим бисквит. Для этого берем глубокую чашу и вбиваем туда яйца и сыпем сахарный песок. Используя миксер, взбиваем массу. Она должна побелеть увеличиться в объеме.
- Затем объединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем в яичную смесь. Используя лопатку, перемешиваем хорошо. После этого вливаем масло, кипяток и снова перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, диаметром 20 см и размещаем на ней пергаментную бумагу. Затем выкладываем подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем бисквит выпекается на полчаса. Следует изначально накрыть фольгой и первую четверть часа выпекать под ней.
- По истечении нужного времени достаём подготовленную выпечку и остужаем прямо в форме. Затем берём тонкую лопаточку и проводим по краю формы. После чего вынимаем бисквит и убираем бумагу.
- Готовим крем для торта. Берем кастрюлю и вбиваем туда яйца. Затем добавляем сахарный песок и крахмал. Тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Затем вновь перемешиваем. Отправляем вариться на медленный огонь до загустения, при этом стоит постоянно мешать, используя венчик.
- После чего в подготовленный горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Готовим глазурь. Для этого объединяем все ингредиенты, кроме шоколада. Помещаем вариться на среднем огне до однородности и закипания. После чего убираем с плиты и сразу добавляем шоколад. Затем хорошо перемешиваем до полного его растворения.
- Разрезаем подготовленный бисквит на три части. Один из них кладем на блюдо и помещаем поверх половину крема. Затем накрываем вторым бисквитом и выкладываем оставшийся крем. После чего накрываем третьим бисквитом и покрываем торт глазурью. Отправляем в холодильник на несколько часов. По желанию можете украсить.
Вам еще может понравится потрясающий итальянский торт «Тенерина», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».