Представляем вам рецепт диетического блюда из телятины. Им можно смело кормить маленьких детей. Его могут легко есть люди, следящие за своим весом. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.
Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, обязательно следите за бульоном. Не давайте ему закипать, томите его на медленном огне.
Необходимые продукты
- картофель – 1 кг
- чернослив с косточками – 0,3 кг
- душистый перец – 6 горошин
- телятина – 1 кг
- лук – 3 шт
- бульон – 1 л
- морковь – 2 шт
- растительное масло
- лавровый лист – 4 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Подготавливаем продукты. Чернослив очищаем от косточек, кладем его в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Берем казан и раскаляем в нем растительное масло. Обжариваем в казане кусочки говядины 15 минут.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и продолжаем тушить еще 12 минут. Затем вливаем в казан 300 мл. бульона и тушим на медленном огне 30 минут.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем ее в мясо и продолжаем тушить 20 минут.
- В получившееся жаркое добавляем лавровый лист, солим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить еще 10-12 минут. Затем выкладываем чернослив и добавляем бульон. Он должен слегка покрыть овощи. Тушим наше блюдо еще 25-30 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем большими кусочками. Выкладываем в казан, вливаем остатки бульона, добавляем перец горошком и тушим жаркое еще 40 минут.
Наше блюдо готово! Подавать можно с овощным салатом «Испанские мотивы». Рецепт его приготовления есть на сайте.