Пошаговый рецепт пирога с начинкой как у чизбургера!
Готовим тесто:
В 500 грамм муки вбиваем одно яйцо; добавляем щепотку соли;
4 - столовых ложки подсолнечного или оливково масла.
В отдельной миске смешиваем 1 - пакетик дрожжей,
2 - чайные ложки сахара и стакан и 2 - столовые ложки теплой воды.
Когда смесь с дрожжами начнет пузыриться,
вливаем в миску с мукой.
Замешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место на час - полтора.
Когда тесто подошло, делим на два не равных кусочка
Посыпаем стол мукой. Первым берем больший кусочек,
это будет основа пирога. Меньшим кусочком,
мы закроем пирог сверху.
Раскатываем шире формы для выпечки.
Форму смазываем подсолнечным маслом
и застилаем бумагой для выпечки.
Раскатанный пласт теста, укладываем в форму,
плотно прижимаем к форме и загибаем края.
На дно ровном слоем выкладываем 500г готового фарша.
Следующим слоем, распределяем полстакана кетчюпа.
Нарезаем кубиком одну головку лука,
распределяем сверху кетчюпа.
Нарезаем кольцами 2 - малосольных огурцов,
раскладываем в один слой.
Сверху посыпаем тертым сыром,
примерно понадобиться 150г.
Раскатываем меньший кусочек теста по диаметру формы.
Накрываем им пирог и слегка придавливаем края.
Загибаем края и защипываем.
Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 30 - 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
А на десерт советую попробовать вкусный и недорогой тортик.