Безоговорочное почтение к заморским словам в традициях многих россиян. Сколь ни парадоксально, но подчас продукт активно продается не вследствие высокого качества, а лишь из-за непонятного названия. Крафтовое пиво являет собой один из ярких примеров чудес маркетинга.
Перед банальным названием «пиво» стоит замысловатое слово «крафтовое», думает поклонник пенного напитка. Явно не просто так! Наверняка оно готовится из чистой воды, качественных ингредиентов, носителями древних рецептов.
Случается, что так и происходит, но далеко не всегда!
Крафтовое (craft) или ремесленное пивоварение не гарантирует идеально сбалансированный вкус! Более того, как показывают отзывы о барах с крафтовым пивом, зачастую напиток отличается крайне неприятным привкусом.
Отчего же так происходит? Ответ прост, крафтовое пиво отличается от традиционного пенного напитка лишь нюансами производства.
Столь красивое название означает лишь, что пивоварня не работает с большими объемами, а равно не зависит от крупных производителей. В теории крафтотвое пиво должно вариться по уникальному рецепту, но обязательным условием его наличие не является. В состав может быть добавлен некий условно уникальный ингредиент, но далеко не факт, что он положительно скажется на вкусе напитка.
Нет, я не собираюсь обвинять всех владельцев частных пивоварен в некомпетентности. Встречаются действительно оригинальные вкусы, отличающиеся гармоничным сочетанием ингредиентов. Однако только надпись «крафтовое» никаких гарантий не дает. Найти хорошее крафтовое пиво можно, но для этого потребуются эксперименты с посещением профильных заведений, расположенных в вашем городе.