Побывав в Испании, я влюбилась в этот суп раз и, наверное, навсегда. Такое блюдо очень хорошо освежает в летнюю жару, а зимой позволяет вспомнить о солнечных и теплых летних деньках. Гаспачо часто включают в рационы диет, потому как этот суп содержит овощи, а, следовательно, клетчатку, которая необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Так что кушайте не только вкусную, но и очень полезную пищу.
Рецептов этого супа очень много и рестораны предлагают в своих меню разные вариации, здесь же я приведу рецепт, который мне очень нравится своей простотой.
Для гаспачо нам необходимо:
1. Томатный сок – 300 милилитров;
2. Томаты – 200 грамм;
3. Огурцы – 150 грамм;
4. Сладкий перец – 150 грамм;
5. Репчатый лук – 1 штука;
6. Чеснок – 1 зубчик;
7. Кетчуп – 1столовая ложка;
8. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
9. Эстрагон – 1 столовая ложка (нарубленный);
10. Винный уксус (красный) – 1 столовая ложка;
11. Лимон (сок) – ¼ штуки;
12. Перец молотый – ¼ чайной ложки;
13. Соль – по вкусу.
Лук, огурцы и перец порезать кусочками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры и тоже нарезать кусочками, старайтесь сохранить сок пока будете резать.
Затем все овощи, которые мы нарезали и сок (из томатов) положить в блендер и измельчить в пюре, затем туда добавить эстрагон, кетчуп, масло и еще раз измельчите..
Затем пюре переложить в емкость, в которой будет храниться суп-пюре, добавить томатный сок, уксус и лимонный сок, добавьте специи и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Гаспачо обычно подают с пшеничными сухариками, здесь все в Ваших руках, сделайте сухарики сами или купите готовые. В Испании принято подавать такой суп вместе с нарезанными кубиками огурца, зелени и сладкого перца в отдельных мисочках.
Приятного аппетита!