Найти в Дзене
молодой хозяйке

Быстрый гаспаччо за 25 минут

Побывав в Испании, я влюбилась в этот суп раз и, наверное, навсегда. Такое блюдо очень хорошо освежает в летнюю жару, а зимой позволяет вспомнить о солнечных и теплых летних деньках. Гаспачо часто включают в рационы диет, потому как этот суп содержит овощи, а, следовательно, клетчатку, которая необходима для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Так что кушайте не только вкусную, но и очень полезную пищу.

Рецептов этого супа очень много и рестораны предлагают в своих меню разные вариации, здесь же я приведу рецепт, который мне очень нравится своей простотой.

Для гаспачо нам необходимо:

1. Томатный сок – 300 милилитров;

2. Томаты – 200 грамм;

3. Огурцы – 150 грамм;

4. Сладкий перец – 150 грамм;

5. Репчатый лук – 1 штука;

6. Чеснок – 1 зубчик;

7. Кетчуп – 1столовая ложка;

8. Оливковое масло – 1 столовая ложка;

9. Эстрагон – 1 столовая ложка (нарубленный);

10. Винный уксус (красный) – 1 столовая ложка;

11. Лимон (сок) – ¼ штуки;

12. Перец молотый – ¼ чайной ложки;

13. Соль – по вкусу.

Лук, огурцы и перец порезать кусочками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры и тоже нарезать кусочками, старайтесь сохранить сок пока будете резать.

Затем все овощи, которые мы нарезали и сок (из томатов) положить в блендер и измельчить в пюре, затем туда добавить эстрагон, кетчуп, масло и еще раз измельчите..

Затем пюре переложить в емкость, в которой будет храниться суп-пюре, добавить томатный сок, уксус и лимонный сок, добавьте специи и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Гаспачо обычно подают с пшеничными сухариками, здесь все в Ваших руках, сделайте сухарики сами или купите готовые. В Испании принято подавать такой суп вместе с нарезанными кубиками огурца, зелени и сладкого перца в отдельных мисочках.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются