Приготовленные по этому рецепту запеченные в духовке куриные крылышки с картофелем и овощами – очень вкусное и питательное блюдо. Итальянцы полагают, что оно как нельзя лучше подходит для приятного ужина в кругу семьи и особенно нравится детям.
Что потребуется:
10 куриных крылышек
1 кг картофеля
200 г помидоров сорта даттерини или черри
1 столовая ложка каперсов
20 маринованных оливок
200 г кукурузной муки
ароматические травы (шалфей, розмарин, петрушка)
1 чайная ложка карри
2 лимона
оливковое масло extra virgin
соль и перец
Разрежьте пополам куриные крылышки, положите их в миску и обрызгайте лимонным соком. Очистите картофель и нарежьте его на длинные ломтики толщиной примерно 1 см.
Налейте в кастрюлю побольше воды, положите туда картофель и варите примерно 3 минуты в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг.
Разогрейте духовку до 200°.
Перемешайте кукурузную муку с одной столовой ложкой мелко нарезанных ароматических трав, карри и чайной ложкой соли. Обваляйте куриные крылышки в панировке из кукурузной муки, хорошо их прижимая, чтобы панировка пристала как следует.
Застелите противень листом бумаги для выпечки и смажьте его столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень сначала картофель, затем разрезанные пополам помидоры, потом каперсы и оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Сверху выложите крылышки в панировке, полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке приблизительно 40 минут – или пока они хорошенько не подрумянятся.
Перед подачей на стол украсьте блюдо ломтиками лимона.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 35 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!