Нам понадобится:
Ветчина - 150-200 г
Маслины без косточек - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель -2 ч л
Масло сливочное или маргарин - 120 г
Соль - 1 ч л
Перец - по вкусу
Лук измельчённый - 2 ч л
Чеснок пропущенный через пресс - 1 ч л
Начинаем готовить:
Форму для кексов смажьте маслом и слегка припудрите мукой.
Яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец смешайте в однородную массу.
Ветчину нарежьте кубиками.
Порежьте мелко маслины.
Растопите масло.
Добавьте ветчину, маслины, масло и чеснок к мучной смеси.
Хорошо перемешайте.
Положите готовое тесто в формочки, из расчёта 3/4 высоты.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!