Приготовьте к завтраку нежный, нарядный, ароматный и очень вкусный паштет, который ваши любимые просто сметут со стола.
Ингредиенты
400 гр. форели
400 гр. лосося
7 яиц
500 мл сливок
По щепотке соли и черного молотого перца
100 гр. миндаля
Зелень ( укроп, петрушка, тимьян)
Приготовление
Миндаль зальем кипятком на 5 минут, затем воду сольем, а миндаль измельчим в блендере. 5 яиц отварим и очистим.
Рыбу очистим от кожи и костей, измельчим в блендере, затем добавим 2 сырых яйца и размешаем, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 60 минут.
Добавим половину порции сливок, перемешаем, а остальные сливки взобьем до плотной консистенции и также добавим в смесь.
Поделим массу пополам, в одну из них выложим рубленую зелень, а в другую миндаль.
Пергаментную бумагу кладем в форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем смесь с зеленью, на нее в ряд отварные яйца, а затем распределяем слой с миндалем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в емкость с водой. Форму накрываем фольгой, готовим на водяной бане 60 минут.
Вынимаем паштет слив жидкость, подаем охлажденным. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!